Общие положения и Конфиденциальность

Настоящее положение является публичной офертой заключить соглашение на предмет приобретения услуг Консультации на сайте Personal Buyer (в дальнейшем – Консультант). Получателем услуг Консультанта (также далее - Консультант) является Покупатель, который приобретает услугу заказа товара в США путём размещения онлайн запроса на сайте www.PersonalBuyer.com.ua с последующей доставкой или самовывозом после оплаты.

 

1.    Регулятивные акты
1.1.    Деятельность Консультанта регулируется нормами действующего законодательства Украины, а именно: 

  • ст.ст 633-641, 901-907 Гражданского кодекса Украины от 16 января 2003 года № 435-IV; 
  • ст.ст. 179-188 Хозяйственного кодекса Украины от 16 января 2003 года № 436-IV;
  • Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI;
  • Законом Украины «О защите прав потребителей» от 12 мая 1991 года № 1023-XII, а также  другими нормативно-правовыми актами, которые содержат положения о дистанционном способе продаже, персональных дынных и защите прав потребителей.

1.2.    Существенными условиями заказа являются наименование товара, цена и срок доставки.
1.3.    Данное положение содержит условия публичного договора, договора присоединения и оказания услуг.
1.4.    Внесение предоплаты Покупателем в размере не менее 50% (пятидесяти процентов) суммы является принятием предложения (акцепт).

 

2.    Определение терминов
2.1.    В настоящем положении термины употребляются в следующем значении:
1)    товар – ассортимент Интернет-магазина с указанием характеристик;
2)    заказ – оформление выбранного товара у Консультанта для доставки его из США;
3)    каталог – спецификации и характеристики товаров Консультанта;
4)    Этот интерент ресурс – сайт, принадлежащий Консультанту, для осуществления помощи в подборе и выкупе товаров при помощи дистанционного предложения (оферта), который содержит Каталог товаров, фотографий и спецификаций товаров;
5)    Покупатель – физическое или юридическое лицо, заказывающее товар у Консультанта с целью его приобретения; 
6)    Консультанта – субъект хозяйствования, который реализует Покупателю услуги или предлагает их к реализации через этот сайт и посредников;
7)    надлежащее качество товара – свойство продукции, отвечающей требованиям, установленным для этой категории продукции в нормативно-правовых актах и нормативных документах, и условиям договора с Покупателем;
8)    безопасность товара - отсутствие риска для здоровья, жизни, имущества Покупателя и окружающей природной среды при обычных условиях хранения, использования,  изготовления, транспортировки, и утилизации товара.

 

3.    Предмет соглашения
3.1.    Одна сторона (Консультант) обязуется передать или передает товар в собственность другой стороне (Покупателю), а Покупатель выплачивает определенную денежную сумму и принимает или обязуется принять товар.
3.2.    Это положение определяет соглашение сторон при заказе услуги, что включает в себя:

  • свободный выбор товаров Покупателем;
  • оформление заказа в Интернет-магазине в США;
  • выбор способа доставки и оплаты;
  • получение в собственность товара Покупателем при выполнении процедур и правил, установленных Консультантом

3.3.    Покупателями могут быть физические лица или юридические лица, которые зарегистрированы и действуют на территории Украины.

 

4.    Оформление, цена и порядок расчетов
4.1.    Заказ оформляется Покупателем самостоятельно у Консультанта
4.2.    Цена товара указана на сайте, а общая стоимость заказа состоит из цены всех товаров заказа.
4.3.    Доставка всех заказов в г. Киев и по Украине производится без платы за транспортировку. 
4.4.    Формы оплаты заказа – наличная или безналичная. 
4.5.    Заказ доставляется, передаётся Покупателю после проведения 100% (ста процентов) предоплаты. 

 

5.    Доставка
5.1.    Доставка товара осуществляется после оформление заказа и его оплаты в срок от 10 до 14 рабочих дней со дня зачисления не менее 50% (пятидесяти процентов) предоплаты.
5.2.    Доставка по г. Киеву и Украине осуществляется курьерскими службами (Новая Почта, Интайм, Деливери и т.д.) или Укрпочтой, регулируется этими службами и, как правило, составляет два рабочих дня, с момента оформления отправки заказа Продавцом.

 

6.    Возврат товара
6.1.    В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара, или подтвержденной фальсификации, Покупатель, в порядке и в срок четырнадцати дней, на основании обязательных правил для сторон, имеет право требовать от Продавца возвращения уплаченной за товар денежной суммы. 
6.2.    Возврат денег осуществляется в случае, если товар не использовался и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки. Перечень товаров, которые не подлежат возврату, утверждается Кабинетом Министров Украины.
6.3.    Стоимость транспортировки товара и комиссия банка не возвращаются.
6.4.    Срок возврата денежных средств – десять банковских дней с момента возврата товара Консультанту.

 

7.    Конфиденциальность и персональные данные
7.1.    Стороны обязаны хранить и использовать персональные данные в рамках действующего законодательства Украины, а также не распространять конфиденциальную информацию без письменного согласия другой стороны.
7.2.    Консультант получает, хранит, обрабатывает и использует персональные данные Покупателей исключительно с целью принятия, оформления заказов, информирования и доставки товаров.
7.3.    Покупатель указывает свои имя, телефон, адрес, контакты при оформлении заказа по телефону или с помощью корзины сайта.
7.4.    Покупатель обязан ознакомиться с политикой конфиденциальности Продавца, что подтверждается оформлением заказа. В случае несогласия с политикой конфиденциальности, заказ товара не осуществляется потенциальным Покупателем.
7.5.     Оформляя заказ товаров у Консультанта, Покупатель даёт свое безоговорочное согласие на обработку, хранения, использование персональных данных согласно с политикой конфиденциальности.
7.6.    Запрещено собирать IP-адреса потенциальных Покупателей.
7.7.    Персональные данные хранятся в базе данных Консультанта и не передаются третьим лицам кроме случаев, предусмотренных законодательством Украины.
7.8.    За несоблюдение политики конфиденциальности или незаконном использовании, разглашении персональных данных, предусмотрена ответственность согласно с действующим законодательством.

 

8.    Иные условия и ответственность 
8.1.    Все вопросы, пожелания или предложения вы можете оставлять по телефону – +38-044-338-38-39.
8.2.    В случае форс-мажора, стороны освобождаются от взятых на себя обязательств. При этом наступление форс-мажорных обстоятельств (землетрясение, военные действия, акты правительства, которые влияют на правоотношения сторон) подтверждается документально, например, справкой ТПП.
8.3.    Стороны решают все вопросы мирным путём и ведением переговоров. В ином случае, сторона обращается в суд согласно с действующим законодательством.